мы завёрнуты в систему координат

Иван Войлочников
мы завёрнуты в систему координат
чисел, азимутов, календарей и дат
пуп земли бородат, лысоват и вдат
в одной руке айфон, в другой дубина

мы барахтаемся в системе x,y,z
на самой живой из неживых планет
и наводим-наводим ей марафет
в обмен на нефть, атмосферу и глину

и в системе часов, и в системе книг
пуп земли - два слова, что звучат лишь миг
и как будто на свете для того возник
чтоб в конце удобрением кладбищ стать

а на самом деле всё - двоичный код
от игры устав, программист встаёт
чешет зад. комп завис. палец на reload

и системы несутся вспять