Звуки музыки

Таисия Суманеева
      Разбудил меня звук флейты,   
      Вскоре и фагот звучал
      Звуки чудные, иные
      Вдруг пронзили весь портал.
 
      В этих звуках мысль мелодии
      Неземных слияний грез,
      Вдруг откуда-то навеяло
      Радостью души до слез.

      В них дыхание ночных сумерек,
      Вдох проснувшейся травы,
      Запах ласкового солнца,
      Звук струящейся воды.

      Между тем, все звуки множились,
      Подключился весь оркестр,
      Словно кто-то вдруг невидимый
      Ожил, выпорхнув с небес.

      Для чего-то послал музыку-
      Какофонию судьбы
      И пошли воспоминания
      Той вчерашней суеты.

      По иному вмиг все принято;
      Все страдания и боль,
      Будто б звук органа высветил,
      Растворил трагедий скорбь.

      И душа, послушав музыку,
      Оживилась не на миг,
      Навсегда ушло ненастье,
      Показался Христа лик.

      Лик того, кем послан звук сей,
      Не случайно для Земли,
      Музыка дала энергии Высших сил
      Сквозь звук трубы.

      Сквозь виолу, скрипку, клавиши,
      Сквозь смычок и контрабас,
      Очищая душу каждому
      Все страдания за раз.

      Бог послал сквозь звуки музыки
      Нам с любовью свой призыв:
      «Наслаждайтесь,растворяйтесь,
      Душу чистите за миг!»
 
      Лик пропал, он растворился,
      В звуки музыки вошел
      И с тех пор ее я слышу,
      Ею мой заполнен дом.

      Иногда сквозь это чудо
      Слышу звуки Высших сфер,
      Вижу облик Дирижера,
      Композитора всех дел.