***

Ксения Кулакова
Душа трепещет. Страшно, как на казни,
Слова набатом отдаются в голове.
Надежды нет! Но что же за напастье?
Хотелось лучшей стать... Увы. И что теперь?

Мечты и грезы рухнули в потемки,
Сидишь - и ни жива, и ни мертва.
В руках платочек судорожно скомкан,
Глаза закрыты, словно снег бледна.

В смятении сознание. Несмело
На лучшее надеешься еще.
Но весть принес, как будто ангел белый,
Не можешь сердце ты унять свое.

"Вторая лучшая работа во всем классе,
И стиль хорош, но слог чуть подкачал."
Глаза расширены, а взор остер и ясен.
Триумфа твоего вновь миг настал...