воспоминание в швейцарском селе

Алексей Беззубый
На три тыщи ближе к богу,
На три дальше от людей,
Где чертовские чертоги
Понастроил Асмодей,

Где швейцары дверь откроют,
А за дверью - связь времен:
Греки ли штурмуют Трою,
К мушкетерам ль льнет Гримо,

Признак ли вполне прозрачный,
Призрак ли грядущих дней,
Под условия задачи
Запрягающий коней.

На три тыщи ближе ль, дальше...
Это снег без лжи и фальши,
Где отринет в долгий ящик
Все тревоги человек.