Москва крепостная

Сергей Васяев
Как должница к кредитору , тихо неуверенно
Звезды кошки появились за месяцем размеренно.
А видел ли ты как не сразу, не вдруг
За ними вприпрыжку  день как утюг?
Дорогу шлифуя бороздьями рек
Снег осознания, забвения снег.
Москва крепостная спит чуть живая
Кольцами стянута с края до края.
Белесой косой в половецком плену
Рассветы толпятся взывая к нутру.
И гладью молочной с крыши упав
Туманы рвут асфальтовый прах.
Копченой селедкой дороги намечаны,
Утро вкушает их  чуть изувеченных.
И бьется и бьется не просыхая
В плену половецком Москва крепостная.