Грусть твоя

Анастасия Грицкова
Грусть твоя мне послана глазами.
Ты молчи, здесь ни к чему слова.
Я думала, больнее уж не станет.
Как никогда была я неправа.

Я улыбаюсь в пол улыбкой идиота.
Я говорю: "Всё кончено, не злись."
Мне слезы разрывают комом горло.
Я улыбаюсь. Сука, что ж за жизнь...

Ты держишь меня за руку с надеждой.
Я вырываюсь. Я божественно горда.
А дома падаю на пол как есть, в одежде,
В слезах, в сердцах кляну во всем себя.

И круг замкнуло где-то этим летом.
И всё как есть, как стены не круши.
Я на коленях к небу за ответом...
В ответ: "Заткнись, умойся и дыши"...