история одного приключения

Ари Рем
Расплавленный в теле огонь обжигает
Меня изнутри
Уже тридцать три
Года на этом шаре
С огнем внутри.
Я приближаюсь:
Кто же ты в этот раз?
Мне так не хватает
Распахнутых глаз
(Как призрачный выход из тела в тело)
Смена судьбы - нелегкое дело,
Тихая радость и слабость -
Я еду к тебе,
Радуясь способу
Сбросить с плеч тяжесть
Всего, что там оказалось
За последние несколько дней.
Боже, спаси королеву!
Я еду в небо - к тебе на встречу,
И небо светит, и небо лечит
- Боже, спаси королеву!
Она падает с неба
Так легко (вот бы мне бы)
- Ад - Рай -
Не выбирай, не выбирай, -
Делай выбор!
Если глазам нечем сказать -
Выберет тело.
Сутки без сна,
Я влюблена,
Что же мне делать?
- Боже, спаси королеву! -
По сторонам - та же страна -
Справа, слева...
... Милая мелет на мельнице лед,
Суженый-ряженый скоро придет
К ней, не к тебе,
А тебе - на плаху,
Красный колпак и медную бляху
Острый топор, отблески стали -
А губы твои от его поцелуев красными стали
Как же ты можешь проехать мимо?
Это непоправимо!
Мимо проносятся - нелюбимых,
Мимо ужасных, опасных, а мимо меня. - нельзя!
Мне ужасно надо к тебе,
Потому что иначе
Я совсем заплачу
И буду звать тебя, и тебя, и тебя
Во сне.
Почти влюбилась. Почти разбилась.
И ненадолго остановилась
Стою на краю,
И песни пою
Качая карниз
А сделаю шаг -
Поди разберись,
Вверх или вниз...