Послепраздничное двухдневнорабочее

Елена Логвиненко Чикина
Почти смыкает веки сон.
Гипнос, над миром пролетая,
Смеясь, набросил свой хитон
На дом… на стол… на чашку чая…

Тихонько закрывает дверь,
К пути, что называют Млечным.
Взлетел.  В небесную купель
Он звёзды окунает…  Вечность,

Застывшая в ячейках сот,
Напитком из реки Забвенья
Растаяла… струится мёд,
Вливая грёзы в сновиденья...

Сон потревожил  телефон,
Взметнулась вверх ресничья стая.

На блюдце выжатый лимон
Кого-то мне напоминает!