Плач Зимы по Морозу

Татьяна Денисова 4
Ой, беда, беда, беда!..
Бывало, в прежние года
Носилась я позёмкой снежной
По-над землёй, как дух мятежный.

Как радостно меня встречали!
Проказницей, шалуньей звали.
Ни дня не помню я без смеха,
Старалась людям на потеху.

То инеем осыплю куст колючий,
То ели шапку нахлобучу.
Всем деревам - шубейки от меня,
А детворе - и горки, и лыжня.

Я избы превращала в терема -
Кудесница, волшебница Зима!
Озимые ссыпая в закрома,
Мной восхищались: "Лапушка Зима!"

Творила чудеса, чудила шало
И злючкою подчас бывала:
Метелью замету, завьюжу,
С пути собью в буран и в стужу.

Но с озорницы взятки гладки.
Это теперь кажусь я бабкой.
Всё нервы... Ой, беда, беда!
Повсюду грязь да талая вода...

Ушёл Мороз - не удержала.
Снегами мокрыми рыдала
И даже бросилась вдогонку,
Но проиграла эту гонку.

Супруг неверный! Где ты? Что ты?
Сменила валенки на боты
Я с месяц как и таю, таю..
Вернёшься ли когда, не знаю.

Обвенчаны природой мы.
Зачем Мороз, коль нет Зимы?
Да и Зиме как без Мороза?
Ни льда, ни снега, одни слёзы!

Нагрянула беда, беда!..
Ужель разлука навсегда?
Ужели вновь с душой мятежной
Не стать мне Королевой Снежной?..