Трамвай

Карина Мажан
Украшенный дождиком* красный трамвай,
Свой путь пролагающий в снег и туманы,
Встречающий зиму, встречающий май,
Мечтающий видеть далёкие страны,

Ты так одинок среди всей суеты,
Твой путь предначертан железа изгибом,
А где-то на реках ломаются льды
И движутся вниз с замирающим скрипом,

А где-то моря аж до края земли,
И солнце ныряет в прохладную воду,
И где-то на запад плывут корабли,
И парус дрожит, обретая свободу!

И всё же, когда бы железа изгиб
Привел тебя к берегу синего моря
Ты, верно, в тоске бы глубокой погиб,
Не вынеся гнёта глубокого горя...

Без детского смеха, без гула речей,
Привычного рокота моря людского
До алой зори не сомкнул бы очей,
Припомнив улыбку и каждое слово,

Украшенный дождиком красный трамвай,
Свой путь пролагающий в снег и туманы
Встречающий осень, холодный январь
Мечтающий видеть далёкие страны...

10 января 2014

* - новогодний дождик