Осень

Марго Лапшина
Моя осень, увы, не взаимна.
Жаль, ее уж давно я не жду.
Но как прежде так жалко, наивно
Рассыпаюсь у ней на виду.

Дождь и слякоть, опавшие листья -
Вдохновляет меня это в ней.
Я хочу с этой осенью слиться,
Чтоб казаться багровей, алей!

Настроение душу мне греет.
Эта осень как прежде нема.
Но вдруг сердце опять холодеет,
В нем уже поселилась зима.