Я дорога

Сергей Васяев
Все мы обиваем разные пороги.
Кто-то в черном, кто-то в белом,
Ну а я дороги.

Закручу в тугой узде сотню готовален.
И с сумою по стране
В черный снег проталин.

В гулкой неба пустоте
Вейся вольный ветер.
И кричи в лицо судьбе песенки о лете.

Слушать серебристый смех
Сосенок да елок.
И кружится в хороводе шишек да иголок.

Распластаться в ширь земли
Травами играя.
И звенеть переливаться алым затихая.

Колокольным звоном дальним
Вечереет время.
Звезды в темном , нереальном прорастают в темя.

Чувствуй, чувствуй всем нутром,
Кожей и глазами ,
В этом мире ты гориш,  радостное пламя.

Кто то теплая постель,
кто то  спит  шагая.
Я дорога без конца, без конца и края.