Почти самоуверенно

Ветвь Сакуры
Я боюсь загрустить, потому что сбываются строки
И стою на пороге, печаль прогоняя улыбкой.
И вдвойне озадачены строгие старые боги:
Потому что учла наконец все былые ошибки.

Как же сложно в зеркальном стекле не найти отражений,
Как же сложно собой не казаться, а быть непременно...
Как же больно не прыгать с балкона, рождаясь из тени.
Как же больно меняться обратно: «Отмена, отмена…».

Я не знаю, чего ожидать от себя: неизвестность...
Вновь живу лишь сегодняшним днем: в предвкушении встреч.
Не надеясь на чувства, мечты и авось, только честно
На твои отвечаю вопросы, чтоб просто сберечь

То, что в самом-то деле далось исключительно трудно -
Полюбить себя снова – почти непосильное дело.
Но я знаю, теперь я готова к свершению чуда
И уверена, что никогда не достигну предела.