Зима пришла

Наталья Сентябова
Зима пришла, то хмурит брови,
То белым ластится котом,
На окнах сказочные нови
Рисует ледяным пером,

То сердится, то вновь ликует,
То нестерпима, то легка,
Над каждым деревом колдует
Ее волшебная рука.

Хрустальные к лицу ей слезы,
И синь пронзительным очам,
Трещат декабрьские морозы,
И вьюга стонет по ночам.

Пришла и разметала волны
Снегов по весям и лесам,
В одеждах белоснежно-модных
Уютно  скверам и домам…

Зима пришла и заблистала
Прозрачна, призрачна, нежна,
В огнях и елках карнавала
Так восхитительна она.