Я...

Максим Юрчук
Я не тот, кто памятник себе поставит,
Я не тот, кто сбив все ноги в кровь,
Горевать об этом долго станет.
Может,
Для кого-то я - любовь?

Я бреду всегда один по переулкам,
Мне удобно так,
Ведь я один,
Что в конце строки не ставя точку,
Растопил сердечных сотню льдин.

Я не тот, кто в миг придет на помощь,
Я не тот, кто слепо ждет успех.
Есть момент когда я с виду - овощ,
А бывает - рассыпаю смех.

Я почти, наверно, небожитель...
Только вот про небо я забыл.
Мне б покинуть гнусную обитель
И бежать, да так, чтоб след простыл.

Я б наверно жил, писал, не кашлял,
Пил, курил и умно хмурил лоб,
Только жизнь такая - это каша...
Лучше уж стихами в потолок.

Да, и кстати, я еще мальчишка,
Верю в чудо, хоть его не вижу вновь.
Жизнь жую, как лакомое блюдо,
И все также жду
Свою любовь...

10.1.14