Генезис

Сергей Домашев 5
          ФЕЛЬЕТОН

Я,человек - потомок архантропа,
А тот потомком тоже чьим-то был.
Животный мир неведомые тропы
От крохотной амёбы проложил.
Есть в мире всё: и виды, и подвиды,
Гиганты, карлики...
               В воде и не земле
Издревле всевозможные гибриды
Рождаются при свете и во мгле.
Обилие живых земных творений
Не падает, конечно, с потолка:
Их создаёт природы дивный гений,
 А иногда... Умы из ЖККа.
Тут простота процесса необычна:
Берётся заурядный индивид,
Лишается среды своей привычной
На энный срок, и -
              вот вам новый вид!
К примеру я.
         Живу в такой квартире,
Где летом, как в Сахаре, нет воды,
Зимою в ней свежо, как на Памире,
А я, меж тем, не ведаю беды.
Сначала был и я - не то, что ныне -
Я воевал, бранился и роптал!
Но голос, вопиющего в пустыне,
Известно, никуда не долетал.
Зато теперь я ко всему привык,
Не кланяюсь ни жаждам, ни простудам!..
Ещё чуть-чуть, ещё короткий миг,
И стану я - Арктическим Верблюдом.