Утренняя радость

Сергей Васяев
Я, как ветер на просторе , соберу в пучек зарю.
В небо чистое, как море, свой караблик погоню.
Разбегусь и прыгну в лето, во всю ширь своей души.
Затеряюсь  в синеве я, там ищи и не ищи.

Буду с птицами лесными к горизонту в запуски.
И лучами солнца вытку золотые лепестки.
Крикну в  утреннее счастье. Крикну через благовест.
И пойдет за мною радость сонный полошить окрест.