Сердца фонарь слюдяной

Валентина Патронова
В сумерках синих из детства
Все опрокинуто в снег.
Тихо шевелится сердце
Из полутьмы в полусвет.

Запахи прошлого века.
Еле на стекла дышу
Через еловые ветки,
Тени и света ажур.

Андерсен, белая сказка,
Чертополох ледяной.
Вот бы камзол и салазки,
Сердца фонарь слюдяной.

Снежным нежалящим роем
Небо не падает в  рот.
...У сундука с мишурою
Столько несметных щедрот,

И от богатства такого
Сказки несбыточней быль.
Жду ее тихого слова,
Сказочной некой судьбы.

Снег озорной, беспризорный,
Не застигает врасплох.
...Все холодней и узорней
Время-чертополох.