Тоска

Сергей Васяев
Заныла под сердцем тревога,
И кошкой скребется печаль.
Пред взглядом пустая дорога,
За мною бескрайняя даль.

Лихие пролески, колдобины,
Сермяжная гать городов.
Все прожито, все пройдено,
Уже не вернется вновь.

Безмолвными тенями лица
В серо-малиновой мгле.
Нет места где мне преклонится .
Нет силы держатся в седле.

Уже не вплету  я космы
В весенне зеленую муть.
С красавицей в летнем покосе
В обнимку уж мне не заснуть.

А раньше сердце пылало
И взглядом огонь играл.
Теперь лишь пепел наполнит
В груди бездонный провал.

И небо со мною плачет.
Ведет  огорчениям счет.
Ни что  без любви здесь не значит.
И без любви не живет.