В центре бесконечности небесных сфер

Иван Величко
***

В центре бесконечности небесных сфер
Над главою зенит,
Под ногами надир.
Ось Земли скребётся в полюс мира.

В горизонте истинном нет полумер,
Млечный саван разлит,
Только ловит визир
Камедь, ладан, аниме и мирру.

Полоснёт эклиптику экватор мой,
Разрезая наклон,
Выявляя на свет
Точку равноденствия весною.

И координатная система в бой
Ускоряет разгон,
Продолжая побег
Орбитальной или лучевою…

09.01.2013.