Осень

Наталия Чепель
Желтые листья кружатся над нами,
Тихо собой застилая траву.
Как они хрупко шуршат под ногами,
Когда по ним я тихонько пройду.

Солнечным днем пробегусь я по парку
И возле клена я остановлюсь,
Листьев кленовых возьму я охапку
И овладеет мной новая грусть...

Ах, осень-осень, ты радость уносишь,
Тихо на сердце закралась печаль,
И у меня ни о чем ты не спросишь,
И расставаться с тобой мне не жаль.

Дождь моросит, наполняются лужи
И отбивается в них тусклый свет,
И в этот вечер никто мне не нужен,
Ты далеко и тебя рядом нет...

Снова сижу я, как прежде, скучаю
Жду тебя, может приедешь. А вдруг?
Днями сижу и тебя вспоминаю...
Где ты, любимый мой, милый мой друг?

           1997г.