как к сухому льду прижиматься губами...

Линас Куканаускас
Немного колит,
как к сухому льду прижиматься губами
твои слова словно гвозди, и я ими распят
есть ли что-то сильней этого грома
разбуди мои мысли, ведь все они спят
как много, как многие говорят
безтолку, в никуда
пытаясь залесть в чей-то хладного сердца пакет
но даже тайфун сходит на нет
на сотый раз
не надо этого, не отводи глаз
я сейчас так пристально в тебе
в тебя
и если уйдешь вот так, ты заберешь с собой
или часть, или всего меня
люди так трепетно превозносят любовь
почитая ее, будто новое светило
что ж, а у нас осень, нам его не хватило
мы, кажется, сожгли всех
и все, что было
лишь бы сохранить хоть грамм того тепла
лишь бы не замерзнуть,
лишь бы сберечь друг друга в пределах
одного дыханья
одного тонкого запястья
в пучине этой бури, этого ненастья
не потерять, не выйти из замкнутого круга
чтобы любить
до сих пор
друг друга
мы превратили в пепел все
и серый снег теряет жар так быстро, но я
все еще держу тебя
в своих объятьях
не подымай меня из руин
после тысячи лет ожидания
как никогда я желаю упасть
не как квартал от водородной
кинжала стали холодной
подари мне ненависть, страсть
подари эмоции, что сильнее сна
наполни меня...
наполни меня до самого дна...