Грызуны

Людмила Гульева
А знаете, кто грызуны?
Все острозубые они!
И день, и ночь грызут, грызут...
Им жаль потерянных минут.

Они не могут отдыхать,
Ведь надо корки догрызать.
А если корки догрызут,
То, точно, зёрнышки найдут.

И так всегда у них бывает,
Ведь спать, порою, забывают.
И как же, бедным, им прожить?
Всегда должны резцы точить.

И потому они грызут,
А, может, всё перегрызут?
2016.