По венам течет голубая...

Оксана Фортуна
По венам течет голубая,
Местами аж синяя кровь.
А ангел, сбежавший из рая
Познать, что такое любовь
В огне опалил свои крылья
И больше не может летать.
Бессилие, такое бессилие...
Ну разве он мог угадать?
Что глаз отвести невозможно
От близко парящей мечты.
Восторг! И почувствовать сложно,
Как пеплом становишься ты!
"О ангел! Я знаю, я знаю -
Сгоревшие крылья болят!
Хоть медленно, все ж отрастают,
Но черные перья торчат...
Меняется цвет оперения -
То необратимый процесс.
В раю ведь таких не летает,
Теперь ты останешься здесь...
Скажи, разве стоило это
Столь быстрое время того?"
Но ангел не дал мне ответа,
От боли дрожало крыло.
По венам течет голубая,
Почти совсем синяя кровь.
Я твердо решила - НЕ НАДО
Мне знать, что такое любовь!
10.12.2013г.