Уходят люди... Реквием

Татьяна Кутузова-Веселова
                "Requiem aetemam done eis, Domine"
                ("Покой вечный дай им, Господи" - лат.)

Уходят люди... Нет возврата. Нет.
Лишь тихая печаль житейских будней
Того ухода неизменный след.
И сердцу легче, лучше - где безлюдней.
Уходят люди. Нет возврата. Нет.
      И мир без них не рушится - живёт!
      И так же суетится бестолково.
      Но как живущим, нам, недостаёт
      Их теплоты присутствия живого...
      И как же мир не рушится, живёт?!
В душе какой-то негасимый свет:
То слепит до слезы, то лаской греет.
Наверно, память. Через много лет
Она заснуть, погаснуть не сумеет.
Да, только память - негасимый свет.
      Она лишь связь с любимыми не рвёт,
      Собой придав дальнейшей жизни силы,
      С ушедшими расстаться не даёт,
      Хоть Рок и разделяет тьмой могилы.
      Связь с дорогими нам людьми не рвёт.

Уходят люди. Нет возврата. Нет.
И как же мир не рушится, живёт?!
Да, только Память - негасимый свет
Связь с дорогими нам людьми не рвёт.
Уходят люди. Нет возврата. Нет.