Широка Русь, да вольные луга фантазии

Елена Полищук -Зелинская
 Это же надо и Леший отказался и Домовой отрёкся, даже Баба Яга четвёртой дорогой обошла, чтоб не сглазить. А тут раз тебе и волк!  С одной передряги в другую, что ни сказать веселуха. И закончилась она  в спальне у  людоеда, правда не   успел  красноротый  попировать. Новый русский и  тут сумел договориться да и скороходы спёр у этого варяги. Ну куда не глянь русская жизнь  как  сказка. Не успел лука натянуть, а слизнявая тут как тут. Отдай да в жоны возьми. Ну и как тут не завоешь волком , и сам к лешему поскачешь. Попробуй но поживи с зелёной ропухой, когда она в глаза людям то костями  бросает, а то превращается непонятно в кого. Вроде стала  баба красавица, а на утро слизняк скачет . Вот что может сделать сыворотка горючего с мужиком под Новый год. Да и с кем  чего только не бывает. Тому  по пяни Чука- кабра  кажется,  а тот и сам не прочь побывать в роли  неведомого существа. Иной раз смотришь , а особенно в рождественские праздники, такая милашечка, такая стройняшка, а коса- руса до пояса, прям заглядения. Подбежишь ближе познакомиться а там чмырь усатый в юбчёнке с такими глазищами , что и кощей сам бы спрятался. Чего только не придумает русский народ  на  колядки и маланки. Широка Русь , да вольные луга фантазии.