Наш новогодний конь

Эдуард Скиф
В  морозном  небе  звёзды  пальцем  тронь,
Зубами  " Танец  с  саблями "  играя,
Ввалился  к  нам  китайский  синий  Конь,
Свой  толстый  зад  от  холода  спасая.

Мы  пили  уже  пятую  с  утра,
И  лошади  никто  не  удивился,
Что  ж,  видно  Новый  Год  встречать  пора,
И  праздник  наш  немедленно  продлился.

Коня  мы  пригласили  за  свой  стол,
И  Конь  уселся  с  нами  обалдело,
Ведь  он  же  был  китайским  рысаком,
Косил  глаза  на  рюмку  то  и  дело.

И  мы  ему  Российский  самогон,
Налили  полведра,  и  не  спросили,
Зажали  синяка  со  всех  сторон,
И  в  пасть  ему  те  полведра  залили.

Молчал  он  долго,  выпучив  глаза,
Потом  на  выдохе  загнул  по-русски  матом,
Китайский  так  не  сможет  никогда,
Теперь  он  наш,  и  станет  нашим  братом.

А  с  братом  мы  гуляем  не  спеша,
Пока  не  сморщится  от  праздника  душа...
                10.01.2014.