Мой дядя... шутка

Елена Нацаренус
*
Мой дядя, как "железный" интеграл,
Покоя всем нам долго не давал...
Он был жесток, на радость наплевал:
Сие есть жизнь, а не концертный зал.
-
А я мечтала - стану я большой,
Не буду я игрушкой заводной!
И пусть мой дядя - мерзкий кашалот -
Уедет... Я включу автопилот,
-
И улетит во Млечный путь ракета,
Его не примет ни одна планета!
Пусть он в пространстве сотни лет летит
И больше никому не навредит!