Волшебная - десять

Татьяна Бондаренко 41
Цифра "оne" стоит одна,
 Грустно, одиноко,
Подойдите к ней ,друзья,
Поиграть немного.

Подошёл, ещё, один,
 Стало  " two"   их  вместе,
С " two"   играть нам весело
И поём , мы , песни.

Братья глянули в окно,
На дворе уже темно.
Кто-то громко стукнул в дверь,
Открывайте ,нам ,скорей!

Братец "one"  и "two",
 В страхе задрожали,
Плохо быть им без друзей,
Только, что узнали.

А , за  дверью слышен смех,
Радостный, весёлый.
Это, мы, друзья  пришли
Мы играть готовы.

Познакомимся,друзья,
Я есть three, со мною four,
Five с нами, уж, давно.

А за нами - six and  seven,
Мчатся на мопете,
На  машине еight, nine,
 С ними друг их Петя.

Ten- немного запоздал,
Главная фигура,
В этом списке цифр,
Она , как волшебник Мира

Ten - десяточкой зовут,
Делится на части,
Как, волшебник, может стать
 Десяткой в одночасье.

Пять  плюс  пять и будет десять.
Шесть , четыре будет вместе,
Тоже самое  число,
Получается оно.

Три и семь не поделить,
Это надо не забыть.
Один и девять есть одно,
Как три и семь уже дано.

Три и семь сложили снова,
Цифра десять - нам готова.
Вот волшебное число,
Как загадка ,нам дано.

Можно складывать и множить,
И делить , его, ты можешь.
Чтоб не делал,
Всё  равно - будет целое оно.

автор Татьяна Чуева / Бондаренко / Новая Зеландия Окленд
27.07. 2011  7рм. для Внучки Софии - Татьяны  Ах-Хим.