Сон уселся на ресницы

Людмила Ренжина
Сон уселся на ресницы,
Паутинкой склеил веки.
И взлетели звёзды-птицы.
Сонные очнулись реки.

Вырос сонный лес прекрасный,
Всюду лунные дорожки.
И с небес наш месяц ясный
Прямо в воду свесил ножки.

Я бреду лесной тропинкой.
Звёзды тропки освещают,
Льнут к моим ногам травинки
И щекочут, и ласкают.

Филин на плечо уселся
И заухал песню леса.
Дождь от песни разревелся.
Здесь природа ставит пьесы.

Я внимаю звукам ночи,
Аромат лесной вдыхая,
Филин над дождём хохочет,
Дождь ещё сильней рыдает.

Под дождём иду, сухая,
Всё в лесу мне здесь родное,
Лес мне шепчет, не смолкая:
"У природы всё живое..."

Голубок мелькнул рассветом,
Дрогнули мои ресницы,
С первыми лучами света
Почему-то сладко спится...

Картинка из интернета, спасибо предоставившему её!