Доктор лежит на соседней койке...

Искандера
Доктор лежит на соседней койке.
Корабль тонет, на спасательном круге дыра.
Мой маленький принц, ты уже не такой добрый.
И не принц. И не мал. У тебя уже борода.

Спасателя вертолет падает вниз.
Захлестнуло последней волной слабо сделанный плот.
А ты смотришь на это и валишься ниц
И штормит, будто пьян беспробудно который год.

Кокон сделай из обломков надежд.
В нем тепло и уютно тебе. Да что с того?
"Просто надо бороться". Так нас учили навек.
"Просто выход всегда есть". Но он только в окно.

январь 2014