Печальный опустился снег

Владимир Ершовъ
Снежинки падают над сонною сибирью,
Куда-то мчатся по делам автомобили
И, лишь старушка наклонилась над могилой:
Цветы поставила тому кого любила.
На мрамор черный опустился снег уныло,
( Я видел кладбище из кузова машины)
Старушка плачет, имя на губах застыло,
Платок прижав, кричит навзрыд:
- Моя Марина.....
...Вновь первый снег ложится хлопьями спокойно,
Сверкая серебром при озорной луне,
Но на душе печально, пусто, знойно,
Что снег теперь и на мраморной плите....