игрушка

Олег Сомов 3
крадётся утром луч слепящий,/и,щурясь,с ним играет в прятки/любимец общий,мирно спящий,/охотится во сне украдкой.дрожь пробегает,вдруг,по лапкам,/от них не ускользнёт добыча,/сползает он к домашним тапкам/и в этот миг урчит обычно.весь полосатый,как тигрёнок,/резвится,видно,он на воле,/но всё же он ещё котёнок/и первый раз в открытом поле.во сне следить за ним охотник,/наверно,держит на прицеле/и не понадобится сонник,/как-будто всё на самом деле.а это солнечный лишь зайчик,/вновь ослепляет яркий лучик,/но на пути попался мячик/и словно набежали тучи.прервался сразу сон,как небыль,/котёнок встал,смешно зевая,/а зайчик,появившись с неба,/к мячу прилип ему кивая.они с утра в хорошем духе,/гоняют мячик по квартире/и рады после дня разлуки/быть вместе в необъятном мире.игра подходит к завершенью,/вот-вот пройдёт весёлый матч,/погаснет луч и быть мишенью/до завтра перестанет мяч.на день котёнок повзрослеет/и только вечно юный луч/от времени не потускнеет,/храня от светлой дружбы ключ.имеет котик нрав весёлый,/как тигр кидается на мячик,/в нём просыпается бесёнок/лишь солнечный прискачет зайчик. 25.06.2004г.