Муки вечной разлуки

Виктор Иванченко 2
     МУКИ ВЕЧНОЙ РАЗЛУКИ
Старый тополь не шумит листвою.
Режет слух ночная тишина.
Я бреду с поникшей головою.
Мне опять сегодня не до сна…

И никто меня не приголубит.
Не подарит кроткий, нежный взгляд.
Жар души и сердца не разбудит
С тихой дрожью увлекая в сад…

И уже не скажет: - Милый, милый,
Боль моя и радость бытия!..
Как же я люблю тебя родимый –
Ты мой свет, любовь и жизнь моя!..

Где же, где ты, славная, родная?..
Только слышу: - Не зови меня;
В небесах душа моя страдает,
Сердце там, где не бывает дня…

Ну а я, - безмолвный, непокорный,
Словно призрак в полночи глухой,
Снова появлюсь у окон чёрных,
И калитки с черною тесьмой.

Простою до самого рассвета,
И устало ноги волоча,
Прочь уйду от милых окон этих,
Всей душой, рыдая и крича…