Игра на интерес

Нелли Бикс
Опять со мною бес
Играет в дурака.
Сперва на интерес,
А после как всегда.

Он пробует меня
на клятву- "Никогда!"
На ощупь и на вес,
Монетами звеня.

Но только даму треф
Я прячу в свой рукав
И мой невинный блеф-
Косить под дурака.

Теперь- он для меня
Имеет интерес,-
Лишь свистну- и он здесь
В любое время дня.

И я его давай
Шерстить и материть,
Гонять из края в край,
Святую воду лить.

Чтоб не было ему
И дела до людей-
Попробуй обмануть
Всех бесов и чертей.

Когда с тобою бес-
Не торопись пока,-
Сыграй на интерес
хотя бы в дурака.