Происхождение обезьян, мартышек и лемуров

Тореадор
Скорее всего, гоминиды были древними людьми с высоким уровнем интеллекта. Однако, потом, в результате инволюции, их плюсна изменилась: гоминиды утратили способность бегать, а вскоре и ходить выпрямив спину и опираясь на стопу. Зато у них развилась способность пястная; хватательные. В результате этого, в помощь пястным способностям у гоминида стал расти хвостик. Сначала он был маленький и смешной, поэтому у большинства из них ещё некоторое время превалировало в характере чувство стыда.
Гоминиды старались прикрываться - кто чем мог. Некоторые прятали хвостик в паху, но так же случалось, что этот атавизм незаметно вправляли через ректальный проход поглубже внутрь. Иные же из гоминид носили одежды в виде манто и пальто.
Из поколения в поколение хвостик продолжал расти и перестал помещаться. Тогда гоминиды утратили остатки стыда и стали приматами и лемурами.