Яма

Владимир Лезин
Где на ладан дышит разум
И витает дух кадила,
Где земля под старым вязом
Превращается в могилу,

Где попы в жемчужных рясах
Проклинают вечный пост,
Где верха иконостаса -
Есть распятье да погост,

Где разрушенные храмы
Стали жизненно постылы,
Где все вырытые ямы
Превращаются в могилы

Под родными небесами.
Вилы пишут на воде:
Мы все ямы роем сами
И другому, И себе.