Хижины Ван Гога

Улекса фон Лу
Ах, как бурно мчат по склону хижины!
Косогор - девятым валом с пижмами!
Змейкой дыма небо обнимается,
и в картине - свежесть ветра майского!

Хром и охра здесь в клубки сплетаются,
море цвета теплого вздымается,
буйство и пульсация, динамика,
хижины - полотнища для знамени!

Сердце отпусти, тоска вселенская,
в пальцах теней песня мая сеется.
Пляшет кисть, и холст ей отзывается,
ах, как сочно весь пейзаж ваяется!

Ван Гог Хижины. 1890