На пути к островам

Евгений Прокопов
Пусть катер скоростной уносит
Нас от унылых серых дней
За горизонт, где нас не спросят,
Какая Родина милей.

Нам ветер скорости растреплет
Слегка седые волоса…
Нам в радость океанский лепет
И голубые небеса.

Продлись, продлись, счастливый миг!
Мы оглянулись почему-то…
Пусть будет так же впереди,
Как в это солнечное утро.

Нас научили эти дни
С улыбкой с прошлым расставаться.
Распахнут перед нами мир,
Но надо скоро возвращаться.