Твой голос

Антонида Саушкина
Под ногой шуршит листва -
Осень.
А в груди живут слова -
Просят,

Чтобы ты их оживлял
Звуком,
Чтоб меня не предавал
Мукам.

Обещая звёзды мне,
Врал ты:
Лишь портретом на стене
Стал ты.

Без меня ушел один
В Млечность,
И теперь твой господин -
Вечность.

Голубая глубина
Неба
Надо мною холодна.
Мне бы...

Но наложено на твой
Вето -
Над землей  лишь голос мой:
"Где ты?"

Прописалась в волосах
Проседь
Под чужие голоса
В осень...