О ВЕРЕ

Вероника Ворожа
Не кричите о Боге и вере своей, не кричите.
Пред иконами, ликами светлыми в храме молитесь.
Не просите у Бога даров, о грехах расскажите,
покаянием искренним к жизни духовной стремитесь.

Где же ценность в словах, если зависть пристроилась в сердце?!
И глухие на зов, на чужие мученья - слепые,
от страданий людских, мы захлопнули накрепко дверцы.
Вёдра полные не загремят, а гремят лишь пустые.