Пончики имени Инны Савельевой часть 9

Светлана Мель
Ждала я принца. Принц явился
Из экзотической страны.
Всё тело в разноцветной глине,
В носу болтается кольцо

Я с ним не в шутку закрутила,
Чтобы меня он раскрутил
А он, стервец, предпочитает
За хвост раскручивать кота

Ты как назвал меня, придурок!
Какая я тебе мадам!
Ишь, нацепил очки и шляпу,
И можно девушке хамить?

Мой первый был таким занудой,
Второй всё кулаки чесал
А третьего сама послала -
Судьбу не стала искушать

Я мастерица на все руки
И, прямо скажем, ювелир.
Купила помидоры черри,
Теперь вставляю в них чеснок

Я улыбаюсь, как Джоконда,
Лишь наглухо закрытым ртом.
Ах, чтоб он сел на муравейник,
Безрукий этот протезист!

В гостях наевшись до отвала,
Наутро с грустью вспоминал:
Эх, вот сейчас бы съесть салатик -
Тот, что вчера в меня не влез...

Как в детстве падалось безбольно -
С забора, с велика, с окна...
Вчера почти на ровном месте
Упала, поломала всё.

С получки затыкаю дыры -
Те, что зияют громче всех.
Но не желает затыкаться
Большая дырка на лице.

Как говорил один профессор,
Студент не может много знать.
Но сдать - совсем другое дело.
Чем больше дашь, тем лучше сдашь.

Ещё до праздников я знала,
Что праздники не навсегда.
Но то, что завтра на работу -
Контрольный выстрел. Просто жуть.

Уходит муж со старым годом,
Утратив прелесть новизны...
Другой лопух у ней на кухне
Всё те же пончики жуёт.

Кукушка, сколько жить осталось?
Ку... И отбросила коньки.
Я посмотрела удивлённо
И даже не сказала "блин..."

Нет, он не подарил ей розу
И не поймал ей соловья.
Принёс он лысую ромашку
И с ней кукушку без башки.

Дождь мне бренчал на водостоке,
Ему я вторил на губе.
Но дождь внезапно прекратился -
Я только губы раскатал.

Мир, до чего ты докатился! -
Угрюмо он пробормотал,
Допил последнюю бутылку
И покатился догонять