Твой подарок-мыслей веер... 1976

Людмила Николаевская
Твой подарок-мыслей веер
в духоту спасает в зной.
Если хочешь мне поверить,
приходи опять весной.

Как взмахну и легче дышит
грудь,стеснённая огнём.
Разверну его и слышу
тополь шепчет за окном.

В дуновении листочки
тихо-тихо шелестят.
Не печалься,что годочки
без оглядочки летят.

В колыхании незримом
мысль свободна и легка.
И с твоим подарком милым
тяжесть с сердца отлегла.