Я в сказки тиховодные не верил

Владимир Усанов
   
Мы бегали на гору пацанами,
Там сосны, орешники, рябины,
Клёны там, дубы и жёлуди горстямя,
Ах, какие там ягоды малины!..

А тот родник, вода и корка хлеба,
Нам вместо булок да лимонада!
А ягод корзинку так, вместо обеда,
Нам тогда казалось, что так и надо.

Вод тихих или шумных под горою,
Там поток природа сотворила.
Днём сидели там, бывало, мы порою, 
Где сказок нам вода наговорила…

Я в сказки тиховодные не верил,
А, может, боялся я признаться,
Что бывают в жизни и добрые звери,
А людям нужно друг друга бояться…