Столько лет

Феликс Зигельбаум
Столько лет ждала -

Как война была...

Столько сил звала -

Сколько не было...

Бел-бела зима.

А под ней - земля.

Под землёй - она.

На!..

Сторона одна

И тропа одна,

И звезда одна -

На двоих.

К животу - живот:

Так - один полёт.

И, как век,

Его год!


Глубиной следа -

Хороши снега.

Не отец следам - зной.

Столько их ждала -

Как война была,

Не оконченная

Мной.