Полутень

Сергей Глинский
Когда волна несётся на Тебя,
Закрой глаза и будь моей японкой:
Я так люблю Твой свет и облик тонкий...
По дням ползёт моя душа, скорбя..

Кровь на губах – черникою... И снег
Как мотылёк над лампою кружится...
Мне счастье брезжит радужной Жар-Птицей,
Когда я сню себе, что Человек...

Как вожделенна набожности голь!
Я ненавижу подлость тех коленей,
Что подломились раненным оленем,
Признав, что вера есть и боль...

Не чувствуя ни жажды, ни огня,
Брожу в реке – по голень в алой лаве..
Забыв о смерти, о любви-отраве:
Лишь миг Тебя в ранимости храня.

Зачем Тебе игра подводных снов?
Зачем Тебе могучее бескрылье?...
На плахе равноденного бессилья
Я шелестом хромающих шагов

К Тебе стремлюсь: безбрежностью и мукой,
Слепой тоской и жадною разлукой...
И снова, приполярным ветром пьян,
Я превращаюсь в стылый океан
 
И к нежным ступням прилагаю
Тяжкий крест...
Печать и подпись: "Твой Гефест")

......
рецензия на http://www.stihi.ru/2014/01/07/9740
с улыбкой и поцелуем руки)