Alice in Wonderland

Антонина Усова
Ты сОздал из точки Вселенную,
Наполнил ее ветра шепотом,
До края залил моря пеною,
Добавил кузнечиков стрекота.

В ней пух полетел одуванчиков,
Заплакали летние дождики.
И крошечных солнечных зайчиков
Кистями ловили художники.

Корабль помчался под парусом.
Вселенная прИнялась, как росток.
Ты в ней поселился, конечно, сам,
А мир свой закрыл на большой замОк.

Теперь я, как Alice in Wonderland,
Глазком над замочною сважиной.
Мне б внутрь…Я ж снаружи десятки лет
Душой на булавку насажена