853. Каша снежная под ногами

Николай Тарасов 3
Каша снежная
под ногами,
недоваренная –
на лице,
изрыгаемая
облаками,
на Садовом  кипит
кольце.

Как стога в снегу,
все стоят авто…
чертыхаются,
светят фарами –
никуда уже
не спешит никто:
люд и тот «ползёт»
тротуарами.

В каше снежной вся,
повариха-ночь:
тоже мечется –
не справляется…
ветром снять спешит
пену с каши прочь –
от неё Москва
задыхается.

В каше вязкой той
тебя жду давно -
час во взвешенном
состоянии…
испугалась ты,
не пришла в кино,
а могла прийти…
при желании.