Размышление...

Борис Дубинко 2
О, Русь, зажги, как Данко сердце,
Ведь в темноте живёт народ!
Купцы, бояре, иноземцы
Гнобить пытаются твой род.

Вот новый век, вроде свобода,
Но радоваться нет причин.
Опять не стала власть народа,
А правит - кто имеет чин!

Купцов, бояр зовут иначе,
Но умысел у них всё тот.
Красть у народа, строить дачи,
Бездонный набивать живот!

Уже зверьё бежит в деревни.
Тайгу за деньги извели,
Безжалостно срубив деревья,
Которые сто лет росли.

Господь создал Завет о ближнем,
Чтобы любить и помогать!
Но мало кто, при этой жизни,
Завет стремится исполнять...