Урожай

Никола Важский
По весне вы засеяли гряды...
Огородник, послушай совет:
Их пропалывать - вовсе не надо,
Пусть живет все, что лезет на свет!

И тогда всем соседям на диво
Небывалый взрастет урожай:
Одуванчик, душица, крапива,
Подорожник, лопух, иван-чай,

Валерьянка и сумка пастушья,
Хвощ, цикорий, пустырник, шалфей -
Вас от жабы спасут и удушья,
Диареи, глистов и прыщей!

Чистотел, кровохлебка, горчица,
Птичий горец, ромашка и сныть...
И забудете вы про больницу,
И не надо в аптеку ходить!

2012